新葡亰496net-手机版官网 网站地图

新葡亰496net-手机版官网

康方生物PD-1/CTLA-4双抗宫颈癌适应症全球Ⅲ期临床试验申请,获药监局批准

文/氨基财经 MSY 2021/04/30 13:44

4月28日,康方生物发布公告表示,澳门新葡亰官网产品Cadonilimab加含铂化疗联合/不联合贝伐珠单抗,一线治疗持续、复发或转移性宫颈癌适应症全球三期临床试验,获中国药监局批准。

Cadonilimab是一种PD-1/CTLA-4双抗,可同时靶向PD-1和CTLA-4靶点。在肿瘤微环境中,前者负责协助肿瘤细胞“逃逸”,后者负责抑制免疫细胞杀伤力。

PD-L1蛋白位于肿瘤表面,会于T细胞表面的PD-1蛋白结合,让T细胞无法辨别肿瘤细胞,从而不会发起“攻击”;

CLTA-4位于T细胞表面,是免疫反应的“开关”。CLTA-4通过与抗原细胞表面的受体结合,会终止免疫反应。

从机制来看,PD-1/CTLA-4双抗属于双重免疫调控,一边撕掉肿瘤细胞的面具,使T细胞能精准识别消杀对象,一边协助T细胞的活化,增强战斗力,理论上可发挥出1+1>2的作用。

2020年11月,康方生物公布了Cadonilimab治疗经标准治疗后的复发/转移性宫颈鳞癌的阶段性数据。数据显示,Cadonilimab组患者客观缓解率要好于PD-1单抗和CTLA-4单抗的联合疗法。

当然,最终是否战斗力爆表,还需要更多数据来证明。Ⅲ期临床实验的开展,无疑将为Cadonilimab治疗乳腺癌提供更为丰富的数据。

结果将会如何?让我们继续跟踪观察。

新葡亰496net财经原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:新葡亰496net财经”。欢迎监督新葡亰496net财经的内容,如有任何问题,可联系新葡亰496net君(微信:dudong005)

热门文章

新葡亰496net