新葡亰496net-手机版官网 网站地图

新葡亰496net-手机版官网

康宁杰瑞PD-L1/CTLA-4双抗联合阿昔替尼开展肺癌二期临床,能否脱颖而出?

文/氨基财经 MSY 2021/05/01 20:21

在抗肿瘤领域,联合疗法成为各大药企探索的重要领域。

4月29日,康宁杰瑞通过官网表示,澳门新葡亰官网产品KN046将与辉瑞的阿昔替尼联手,开启一线治疗非小细胞肺癌临床试验。

KN046是一款PD-L1/CTLA-4双抗,可以同时抑制PD-L1通路和CTLA-4通路,起到抗肿瘤的作用。

PD-L1蛋白位于肿瘤表面,会于T细胞表面的PD-1蛋白结合,让T细胞无法辨别肿瘤细胞,从而不会发起“攻击”;

CLTA-4位于T细胞表面,是免疫反应的“开关”。CLTA-4通过与抗原细胞表面的受体结合,会终止免疫反应。

从机制来看,PD-1/CTLA-4双抗属于双重免疫调控,一边撕掉肿瘤细胞的面具,使T细胞能精准识别消杀对象,一边协助T细胞的活化,增强战斗力,理论上可发挥出1+1>2的作用。

阿昔替尼是一款酪氨酸激酶抑制剂,通过抑制酪氨酸激酶起到抗肿瘤目的。酪氨酸激酶是细胞信号传导过程中的主要信号酶之一,起到调节细胞生长、分化、死亡等一系列细胞周期作用。

KN046与阿昔替尼联合,可谓一项双向互利的合作。如果试验数据优异,两者均有望在非小细胞肺癌这片患者众多、竞争激烈的市场中,获得一块蛋糕。

当然,究竟能否脱颖而出,还需要最终的临床数据来证明。让我们持续观察吧!

新葡亰496net财经原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:新葡亰496net财经”。欢迎监督新葡亰496net财经的内容,如有任何问题,可联系新葡亰496net君(微信:dudong005)

热门文章

新葡亰496net